Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Люди должны почувствовать изменения качества жизни здесь и сейчас»

Михаил РАЗВОЖАЕВ: «Люди должны почувствовать  изменения качества жизни здесь и сейчас»
Назначенный президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев без раскачки включился в работу

Совместно с секретарем генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком Михаил Развожаев посетил ряд наиболее проблемных объектов региона и пообщался с горожанами.

«Проблемы везде типичные: за масштабом крупных проектов, которые планируется реализовать, мы часто не замечаем ежедневных. Например, установку контейнерной площадки там, где это удобно людям, освещение. Сейчас необходимо аккумулировать огромное количество задач, выработать единую позицию и просто начать их выполнять. Пока у меня есть возможность свежим взглядом взглянуть на проблемы и, посоветовавшись с людьми, вынести все предложения на федеральный уровень»,—сказал исполняющий обязанности главы региона.
Одной из точек посещения врио губернатора Михаила Развожаева, секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и и.о. заместителя губернатора Владимира Базарова стал двор на улице Юмашева, 15-б, где долгие годы не ремонтировалась внутридворовая дорога и не было современной детской площадки. В настоящее время завершаются мероприятия по разработке проектно-сметной документации.
По словам Андрея Турчака, тема состояния дворовых территорий в разрезе комплексного решения является наиболее острой для Севастополя.
«Ремонт двора на улице Адмирала Юмашева—один из тех 70 тысяч наказов, которые были собраны нашими кандидатами. Тема состояния дворовых территорий является наиболее острой для Севастополя. Сегодня были подняты типичные для города проблемы: состояние ливневой канализации, дорожного полотна, внутридворовых проездов. Главное, о чем мы сегодня договорились с жителями,—организация общественного и партийного контроля за ходом работ, их сроками и качеством. Михаил Владимирович поддержал наше предложение о том, что ни один акт приемки работ без подписи старшего по двору, дому приниматься исполнительной властью города не будет»,—отметил Андрей Турчак.
В свою очередь Михаил Развожаев подчеркнул, что работа исполнительной власти станет эффективней при общественном и партийном контроле.

В тему

Одной командой

Михаил Развожаев и Андрей Турчак встретились с кандидатами от «Единой России» по одномандатным округам на предстоящих выборах в законодательное собрание. Во встрече приняли участие спикер законодательного собрания Екатерина Алтабаева и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин.
«Как все вы знаете, президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева. У нас с ним есть полное понимание задач, целей, стратегии совместной работы. Со стороны партийной организации органам исполнительной власти будет оказана полная поддержка. Собранные партией почти 70 тысяч наказов горожан мы передаем для отработки в правительство Севастополя. Напомню: многие программы, которые реализуются на территории города, являются федеральными, их поддерживает фракция «Единой России» в Государственной Думе, поэтому только вместе, единой командой можно обеспечить развитие Севастополя и создать комфортные условия для жизни горожан»,—сказал Андрей Турчак.
Врио губернатора Севастополя выразил партийцам признательность за ту масштабную работу, которую они проводят в регионе.
«Собрано большое количество конкретных пожеланий севастопольцев. Естественно, я готов работать со всеми политическими партиями и общественными объединениями, но для меня крайне важно, что вы уже заложили основу и обозначили проблемы, которые нам надо учесть при формировании бюджета. При этом необходимо синхронизировать решение проблем благоустройства: мало просто уложить асфальт или установить объект инфраструктуры, нужно вырабатывать комплексную программу благоустройства целых кварталов. Еще один важный момент—обеспечение общественной приемки работ, в том числе и партийный контроль за выполнением наказов горожан»,—обратился к участникам встречи Михаил Развожаев.
Глава регионального отделения Дмитрий Саблин подчеркнул, что партия не просто собирает наказы горожан, но уже и приступает к их реализации.
«За время работы наших кандидатов на округах мы смогли помочь тысячам севастопольцев. Люди нам доверяют и идут к нам со своими обращениями, более того, жители сами приглашают наших кандидатов на встречи. В нашу программу войдут порядка двух тысяч конкретных проблем севастопольцев, которые мы решим в конкретные сроки»,—подчеркнул партиец.

(По материалам пресс-службы правительства Севастополя).

Сказано!

Михаил Развожаев:
—Мало просто уложить асфальт! Нужны комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми.

Другие статьи этого номера