ГБУ «Дирекция капитального строительства» объявило конкурс на строительство Индустриального парка в Севастополе, говорится в материалах на сайте госзакупок; начальная (максимальная) стоимость контракта составляет порядка 538,6 млн руб., а источником финансирования является горбюджет, софинансирования—федбюджет в рамках ФЦП СЭР РК и нашего города.

 

У подножия горы Гасфорта 10 и 11 августа пройдет байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» «Тень Вавилона».

 

Более 200 нарушений в сфере использования госимущества выявили сотрудники инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя за I полугодие 2019 г., сообщил начальник инспекции С. Черных: самые распространенные нарушения: самозахват участка, его нецелевое использование, а также неиспользование по целевому назначению.

 

В Крыму с 1 по 30 августа 2019 г. будет проведено выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения: на 13 участках в городах и на восьми—в сельской местности, сообщает «Росстат».

 

Одновременно во всех девяти лагерях «Артека» стартовала самая масштабная международная смена этого года «Мы разные—мы равные»: в лагерь приехали 3470 детей из 76 стран и 79 регионов РФ, более 40 добровольцев-переводчиков из разных стран; в рамках смены состоится более сотни общеартековских мероприятий на тему «Диалог культур и народов», а основные идеи смены, которая продлится 21 день, заключаются в детской дипломатии через изучение культурного многообразия, в формировании взаимного доверия через образовательный и творческий диалог.

 

В некрополе Кыз-Аул в пос. Яковенково на Керченском полуострове археологи института археологии РАН и волонтеры фонда «Археология» обнаружили неразграбленный античный склеп с останками 12 человек.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера