Самая лаконичная «Башня…»

В Балаклаве  отметили День металлурга

В арт-кафе Дворца культуры рыбаков для возведения «Башни из слоновой кости» собрались опытные поэты, драматурги, а также новички,—словом, все, кто любит поэзию и прозу, музыку, изобразительное искусство, для того, чтобы приятно провести вечер в обществе единомышленников.

 

«Сегодня перед «каменотесами», которые будут участвовать в «строительстве» «Башни… Лапидарность», стоит довольно сложная задача: не растекаться мыслью по древу. Вниманию гостей будут представлены все виды искусств в сжатой до предела форме. Минимализм в театре, в живописи, музыке и, конечно же, в литературе и поэзии»,—рассказал автор проекта «Поэтический театр «Башни из слоновой кости», драматург, режиссер театра драмы «Психо Дель Арт» Андрей Маслов. Чеховская «Краткость—сестра таланта» стала лейтмотивом вечера. Первый камень в основание «Башни…» заложил академик Севастопольской академии абстрактной живописи, художник Владимир Бойченко, представив новую выставку «Поэзия абстракции—абстракция поэзии».
Затем прошли жеребьевка драматургов и авторская презентация пьес, участвующих в новом творческом проекте «Читка». В результате первым в августе на суд зрителей свою пьесу «Сороконожка» представит севастопольский драматург В. Горбань, далее свои пьесы будут презентовать: в сентябре—Л. Заплатникова, в октябре—А. Маслов, в ноябре—О. Манько, в декабре—Е. Прилепская.
В этот вечер в пространстве живого общения—от сердца к сердцу—созидали опытные «каменотесы»: писатель Людмила Непорент, художник, композитор Александр Панчик, поэт Павел Любимов, заслуженная артистка Крыма Елена Власенко, ведущие актеры театра «Психо Дель Арт» Анастасия Гончарова и Александр Тихомиров. Они щедро делились со всеми вдохновением и духовным озарением, нетленными богатствами души. Со своими философскими историями в семиминутный регламент вложились и дебютантки Нина Боровцова и Кристина Змиевская.
Вечерний сюрприз преподнесла всем драматург Ольга Манько, познакомив с фрагментом своей комедийной пьесы «Бордальеро», повествующей о сложностях внутрисемейных отношений. Драматургия—это её способ самовыражения. Ольга стремится писать как можно точнее, честнее и понятнее для читателя. И если судить по искреннему смеху присутствующих, ей это вполне удалось. Всем «строителям» «Башни…» удалось за рекордно короткое время донести до зрителей свои глубокие мысли! Уверена, что каждый гость получил бесценный опыт знакомства с интересными людьми, их духовным миром, нашел своего автора или произведение, которое его тронуло.

 

И. ЯВОРСКАЯ.

 

На снимке: «строители» «Башни»…»

Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера