В безопасности второстепенных вопросов нет

Чтобы люди  могли спокойно работать

В главном управлении МЧС России по Севастополю подвели итоги деятельности Севастопольской территориальной подсистемы РСЧС в первом полугодии 2019 года.

 

Совещание по подведению итогов выполнения поставленных задач в области гражданской обороны и защиты населения в первом полугодии 2019 года прошло совместно с представителями исполнительных органов государственной власти, учреждений и организаций региона, входящих в Севастопольскую городскую территориальную подсистему РСЧС.
С докладом о событиях оперативной обстановки и проделанной в связи с ними работе сил РСЧС выступил начальник Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Куртуков.
Он отметил стабильность функционирования и развития Севастопольской территориальной подсистемы РСЧС в условиях современных рисков и угроз и сообщил, что за отчётный период на территории города чрезвычайных ситуаций не произошло, зафиксировано 83 социально значимых происшествия, совершено 1917 выездов.
«В горно-лесной местности произошло 15 оперативных событий, на водных объектах—пять событий, для ликвидации ДТП силы и средства привлекались 199 раз, обезврежено 768 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, в их числе 31 авиабомба. Продолжена целенаправленная работа по совершенствованию системы антикризисного управления. Серьёзное внимание уделялось осуществлению комплекса превентивных мероприятий в соответствии с имеющимися рисками.
Также уделялось внимание совершенствованию информационного обмена и межведомственного взаимодействия (заключено 84 соглашения и регламентов к ним по порядку взаимодействия при предупреждении и ликвидации ЧС), мероприятиям по подготовке органов управления и сил подсистемы. С начала года получено два штормовых предупреждения о возникновении возможных ЧС. При угрозе возникновения ЧС разработано 15 моделей развития ситуации.
Для приёма и обработки вызовов от населения развёрнута система «112»—в марте этого года она введена в постоянную эксплуатацию. На сегодняшний день обработано более 50000 вызовов. Разработано и размещено на сервере 310 паспортов территорий и объектов (это 91% от общего количества паспортов, требующих разработки). Организована работа по внесению объектов города в автоматизированную базу паспортов территорий. За отчётный период в неё внесено 2713 объектов (от общего числа это 98,98%, что является лучшим показателем по Южному федеральному округу). Работа действительно ведётся на очень высоком уровне»,—отметил Сергей Куртуков.
На сегодняшний день группировка сил территориальной подсистемы РСЧС включает в себя 2959 человек и 529 единиц техники, в том числе аэромобильную группировку главного управления: 69 человек, 14 единиц техники. Обеспечена постоянная готовность органов управления и сил РСЧС города к действиям по предназначению.
Участники совещания обсудили основные вопросы реагирования на происшествия и обозначили первостепенные задачи, решение которых будет способствовать эффективной совместной работе во второй половине 2019 года.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера