Михаил Развожаев: «Есть объекты, ремонт которых нельзя отложить на год»

Подводные рифы земельной аренды

В ходе еженедельного аппаратного совещания врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил о необходимости скорейшего восстановления подпорных стен, разрушенных в результате непогоды.

«Это неправильно, когда в центре города стоят полуразрушенные объекты, огороженные сигнальной лентой. Необходимо подумать, можно ли на эти цели задействовать возможности резервного фонда. Кроме того, есть определенные возможности по соглашению с Москвой. В ближайшее время у меня запланирована встреча с Сергеем Семеновичем Собяниным, поэтому необходимо комплексно посмотреть те объекты, ремонт которых нельзя отложить на год. Надо предложить, чтобы в рамках своих инициатив на них обратили особое внимание»,—сказал Михаил Развожаев.
В свою очередь и.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Тарасов отчитался о работе в сфере ремонта и благоустройства.
«На сегодняшний день из пяти подпорных стен сделаны две, еще две подпорные стены находятся на стадии ремонта. На улицах Советской, 61, 65, и Нефедова, 8, полностью завершены ремонтные работы. В стадии ремонта находятся улицы Суворова, 35, и Советская, 42. По каждому адресу выполняется индивидуальный комплекс мероприятий по ремонту и реставрации объектов. На улице Советской используется многоуровневая система подпорных стенок.
Также выполнены усиление конструкции и восстановление несущей способности с сохранением исторического облика. В каждом случае используем индивидуальный подход. Что касается подпорных стен, разрушенных в результате ливня, там обеспечена безопасность и стабильность объектов, чтобы не допустить дальнейшего разрушения. Ремонт данных объектов запланирован на следующий год»,—доложил Михаил Тарасов.
Михаил Развожаев поручил департаменту городского хозяйства комплексно реализовывать программы благоустройства.
«Если мы заходим во двор, необходимо смотреть максимально комплексно. Если предусмотрена установка объектов, все вокруг также должно приводиться в надлежащее состояние. Также необходимо совместить, чтобы желания жителей и наши программы по всем направлениям совпадали»,—подчеркнул врио губернатора.

Другие статьи этого номера