Масштабная модернизация спортобъектов в школах

Масштабная модернизация  спортобъектов в школах

В школе № 11 имени С. Виноградова к учебному году появится новая спортплощадка, которая станет первым этапом модернизации спортивной базы образовательного заведения.

Как отметил и.о. директора департамента образования и науки Игорь Белозеров, работы по капитальному ремонту здесь подходят к концу. На территории школы обустроено игровое поле с искусственным покрытием. Запланированы также беговые дорожки, трибуны для зрителей, монтаж охранной сигнализации.
«Тут есть стадион, баскетбольная, волейбольная площадки, мини-футбольное поле, тренажеры для занятий физкультурой. Спортивная база требует капитального ремонта. В 2016-2018 годы в рамках мероприятий госпрограммы Севастополя модернизация поэтапно выполнялась. К примеру, в прошлом году выполнены капитальный ремонт и оснащение учебных кабинетов физики и химии»,—сообщил Игорь Белозеров.
Начиная с 2016 года в школе № 11 установлены ограждение, система безопасности, охранное телевидение, оснащены учебные кабинеты начальной школы, ОБЖ и медкабинет, а также приобретено новое учебное оборудование.
«На спортивной площадке школы проведены все необходимые земляные и планировочные работы. Осталось смонтировать наливные резиновые полы к беговым дорожкам и привести в полное соответствие травяное покрытие поля»,—сообщил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Бричко.
В течение последних пяти лет в Севастополе идет масштабная модернизация спортивных, физкультурно-оздоровительных и игровых площадок. Они появились в 52 учреждениях, сейчас ведутся работы на восьми объектах.

Другие статьи этого номера