«Комплексное развитие сельских территорий»—архиважная программа

«Комплексное развитие сельских территорий»—архиважная программа

В правительстве Севастополя создадут рабочую группу для подготовки регионального проекта государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая будет координировать работу по подготовке проекта программы и ее реализации.

Рабочая группа призвана рассматривать и прорабатывать все предложенные жителями сельских поселений инициативы, которые должны способствовать обеспечению устойчивого развития сельских территорий и решению социальных вопросов.
«Севастополь вступает в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Пока развиваются два направления—строительство дорог и выделение жилья для молодых специалистов. «Единая Россия» провела масштабную работу, объехав все села региона и пообщавшись с людьми, и выявила целый ряд проблем, требующих разрешения. Наша задача—создать рабочую группу для исключения дублирования данных мероприятий в других государственных программах. Кроме того, это даст возможность конкретизировать сроки их реализации»,—сообщил и.о. заместителя губернатора Севастополя Владимир Базаров.
До 1 августа текущего года все заявки будут аккумулированы и поданы на рассмотрение в межведомственной рабочей группе.
Департаментом сельского хозяйства проведены встречи с жителями в муниципальных образованиях, на которых обсуждены предложения по комплексному развитию территории. Встречи уже прошли в Верхнесадовом, Орлином, Андреевке, Терновке и Каче.
«Первое и принципиальное отличие этой программы от всех других в том, что инициатива должна исходить от населения. И нашей задачей в рамках партийного проекта «Российское село» было объехать все муниципальные образования. Правительство Севастополя со своей стороны проделало основную работу, определив перечень сельских поселений города, на которые будет распространяться действие программы «Комплексное развитие сельских территорий»,—рассказала депутат законодательного собрания Татьяна Лобач.
Отметим, что государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» принята постановлением правительства РФ и рассчитана на 2020-2025 годы. Основными ее целями являются сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.

Другие статьи этого номера