Летний отдых детей в лагере «Ласпи» организован качественно и профессионально

Летний отдых детей  в лагере «Ласпи» организован качественно и профессионально

Отдых для ребят соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом сообщил и.о. заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов. Вице-губернатор посетил детский лагерь совместно с представителями «Роспотребнадзора» и департамента образования и науки.

«Сегодня мы приехали в лагерь, чтобы пообщаться с сотрудниками и посмотреть, как налажен процесс работы и отдыха детей. В преддверии открытия лагеря была проделана масштабная работа, в частности, отобрана команда профессионалов, которая продолжает трудиться и соблюдать все необходимые требования»,—сообщил и.о. заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов.
Перед открытием детского оздоровительного лагеря были проведены комплекс лабораторных исследований и необходимые проверки санитарно-технического состояния. В медицинском блоке, где находятся все необходимые медицинские препараты, нарушений не выявлено. Пищеблок также соответствует всем санитарным нормам.
«Сегодняшний визит состоялся по инициативе правительства Севастополя. Замечаний, которые бросаются в глаза, не выявили, впечатление—удовлетворительное. Сегодня мы обратили внимание руководства лагеря на организацию питания детей, соблюдение санитарного законодательства»,—сообщил начальник территориального отдела «Роспотребнадзора» по Севастополю Роман Проскурнин.
Он добавил, что комплексные проверки всех детских лагерей региона с мониторингом полного спектра санитарных правил по детскому оздоровлению проходят регулярно.
«Проверки показали, что в целом угрозы жизни и здоровью детей не возникало»,—отметил Роман Проскурин.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера