Севастопольцам нужно активизироваться

Законно ли обналичивание средств МСК? Есть ответ!

Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось в 2019 году на треть.

 

Услуга по оформлению электронных сертификатов, делающая программу материнского капитала более удобной для семей, была запущена в середине 2018 года. Всего по стране за это время ею воспользовались 7,7 тыс. семей.
С начала 2019 года электронный сертификат на материнский капитал через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг оформили 4,4 тыс. семей. По сравнению с прошлым годом количество выданных электронных сертификатов увеличилось на треть.
В нашем городе в 2019 году этой услугой воспользовались пока только девять семей. Поэтому отделение ПФР по Севастополю предлагает севастопольским семьям более активно пользоваться электронными услугами.
Для получения электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через «Личный кабинет» на сайте ПФР или через портал госуслуг. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в клиентскую службу управления ПФР в Севастополе. Сделать это нужно будет только один раз—чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.
Повторно обращаться за самим сертификатом не потребуется—после вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью, будет автоматически направлен в «Личный кабинет» заявителя. Сам электронный сертификат можно просматривать на экране или распечатать.
Многие российские семьи, оформляющие сегодня материнский капитал, делают это, используя электронные сервисы ПФР. За пять месяцев 2019 года доля электронных заявлений о выдаче сертификата составила 42,4%.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера