Госдума приняла законопроект о преимущественном праве приема детей в школу, где учатся их братья и сестры

Госдума приняла законопроект  о преимущественном праве приема детей в школу, где учатся их братья и сестры

Одним из авторов документа стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Госдума приняла законопроект, предоставляющий право детям, проживающим в одной семье и имеющим общее место жительство, преимущество на прием в начальную школу. При этом в государственной и муниципальной образовательной организации должны обучаться их братья и сестры.

 

Как пояснила один из авторов нормативного акта, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, «малышам-первоклассникам, конечно, эмоционально комфортно учиться в той же школе, где учатся старшие братья и сестры».
«Это и организационно удобно для семьи. Именно поэтому мы предлагаем обеспечить преимущественное право детей из одной семьи обучаться в одном учебном заведении при прочих равных условиях. Дополнение в семейное законодательство необходимо потому, что речь идет об общих семейных интересах и базовых семейных ценностях воспитания и образования детей»,—пояснила парламентарий.
«Это будет реальной помощью для семей, в которых два ребенка, для многодетных семей, потому что позволит всем детям в одной семье учиться по одним учебникам, одним программам, помогать друг другу, старшим следить за младшими по пути в школу и из школы, создаст необходимые комфортные условия для ребенка и семьи»,—добавила зампред Госдумы.

 

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Другие статьи этого номера