Лягушка с… волосами

Лягушка с... волосами

В пору, когда произошла эта история, мне было семь лет. Тогда и случились со мной события, которые я до сих пор не могу объяснить.
Рядом с нашим домом в Ушаковой балке был большой овраг, куда нам взрослые строго-настрого запретили ходить, ведь мы могли сорваться с крутого каменистого склона. Но, конечно, мы туда лазали играть. Тем летом шли сильные дожди, и в один день часть обрыва обвалилась. В ту же ночь мне приснился сон, оказавшийся вещим. Я увидел в овраге какое-то непонятное существо, которое лежало под камнем и звало меня, умоляя о помощи. Сон меня впечатлил. На следующий день, отпросившись у родителей, я отправился в овраг.
К своему удивлению, я нашел приснившийся мне камень в той части оврага, где произошел обвал. Слегка приподнял его—под ним лежало странное существо: размером и телосложением оно напоминало крупную лягушку, но имело что-то вроде клюва и волосы на голове. Существо было заключено в прозрачную капсулу, гладкую и твердую, похожую на каплю из стекла. Я взял чудо в руки, и тут в голове у меня словно прозвучал приказ: «Отнеси меня в воду!»
Не имея сил сопротивляться, я отнес капсулу на дно оврага и положил ее в текущий там ручей. За несколько секунд прозрачная капсула растаяла, словно кусок сахара, а странное существо, взмахнув лапами, уплыло по течению.
Я рассказал о произошедшем событии родителям, но они меня подняли на смех, решив, что я все выдумал.

 

Д.Т.

Другие статьи этого номера