Разбор «полётов»

Разбор «полётов»

В Севастополе после инцидента с отказом датчика торможения в одном из лифтов началась проверка всех лифтов в многоэтажных домах.

 

Выписано 186 предписаний всем управляющим компаниям, которые в срочном порядке начали проверку всего оборудования города на предмет безопасности.
«Слава Богу, все люди живы. Сейчас необходимо принимать меры по недопущению повторения подобных инцидентов. Необходимо выяснить, не были ли подписаны документы с обслуживающей компанией формально, без проведения проверки оборудования, с этим надо разобраться. Кроме того, проработайте данный вопрос с управляющей компанией»,—обратился Михаил Развожаев в ходе заседания правительства к профильному и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову.
Владимир Базаров пояснил, что проверка лифтового хозяйства Севастополя уже началась. Вице-губернатор подчеркнул, что лифт не сорвался, как это сообщал ряд СМИ, а был зафиксирован отказ датчика торможения, вследствие чего кабина приземлилась на подушку безопасности.
«На следующий же день после инцидента на место выехали контролеры жилищного надзора, «Севтехнадзора», и «Ростехнадзора»»,—сказал Владимир Базаров.
Как уже сообщала «Слава», происшествие в лифте произошло в одной из новостроек на улице Парковой. В кабине находилось три человека.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера