«Спартак» в Херсонесе

«Спартак» в Херсонесе

В Севастополе началась активная подготовка к проведению III ежегодного фестиваля «Опера в Херсонесе». В этом году его центральным событием станет постановка балета «Спартак».

 

На заседании правительства под председательством врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева были приняты необходимые постановления по организации и проведению мероприятия.
«Международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» стал одним из основных моментов в культурном календаре Севастополя, это мероприятие ежегодно привлекает внимание туристов со всего мира. В этом году он выходит на новый уровень и, несомненно, доставит огромное удовольствие зрителям. Подготовка идет, времени не так много. Прошу принять все необходимые постановления и эффективно провести мероприятие»,—сказал Михаил Развожаев.
В этом году в Херсонесе на открытой площадке будет сконструирована беспрецедентная по размерам и техническому оснащению сцена, необходимая для соблюдения сценографии «Спартака». При этом будут обеспечены исчерпывающие меры по сохранности древнего архитектурного памятника и неприкосновенности археологических ценностей Херсонеса Таврического.
Напомним: международный фестиваль оперы и балета «Херсонес» в этом году пройдет в третий раз. Его проведение запланировано на 14-17 августа. Мероприятие является знаковым событием отечественной культуры и занимает видное место среди российских фестивалей классического искусства.
В 2019 году проект представит живую историю становления классического искусства, в которой отразятся ключевые вехи его развития и место России как важной составляющей большой европейской культуры.
Прославленную постановку балета «Спартак» в рамках международного фестиваля представят мировые звезды балета: известнейший танцовщик современности, лауреат международных конкурсов, дипломант национального театрального фестиваля «Золотая маска» Сергей Полунин и солист Баварского балета Осиель Гунео. Более 150 артистов Новосибирского государственного театра оперы и балета специально приедут на фестиваль в Севастополь, чтобы вместе с прославленными артистами представить зрителям легендарную постановку.

Другие статьи этого номера