Премьера спектакля «Грифон» в Херсонесе, приуроченная к Дню крещения Руси, вызвала овации даже искушенного зрителя—гости и севастопольцы увидели историю древнего города в новом формате.

 

В с. Орлином торжественно установили закладной камень на месте, где за полтора года на средства меценатов возведут мечеть; местные власти поблагодарили за помощь в строительстве и отца Алины Кабаевой, Марата Кабаева.

 

Крымские горы попали в ТОР-10 самых популярных направлений в странах СНГ для активного отдыха и горных походов, заняв 3-е место, свидетельствуют данные, собранные аналитиками агентства ТурСтат, опередили полуостров только Красная Поляна (Сочи) и казахский курорт Чимбулак (Алматы).

 

Ученые планируют задействовать радиотелескоп в Евпатории в новом проекте «Миллиметрон», по которому аппарат отправят в космос в 2027 г. после запуска «Спектра-М»; ранее на официальном портале госзакупок отмечалось, что центр связи с космосом в этом городе-курорте модернизируют к 2030 г., в частности, при полетах на Луну оттуда планировалось осуществлять управление кораблями под названием «Федерация».

 

В Феодосии напротив дома на пересечении улиц Земской и Назукина, где жил в командировках легендарный авиаконструктор С. Королев, открыли памятник покорителям космоса в виде точной копии спускаемого аппарата «Восток-1», на нем высечены имена Королева и 88 космонавтов, участвовавших в тренировках и испытаниях в Феодосийском заливе.

 

Власти Украины страдают «алогизмами», отказываясь подавать воду в Крым, но продолжая говорить, что в Крыму живут украинские граждане, заявил глава комитета ГС РК по межнациональным отношениям Ю. Гемпель.

 

Другие статьи этого номера