Бдительный таксист сохранил сбережения пенсионерки

Бдительный таксист сохранил сбережения пенсионерки

В Севастополе таксист оказал содействие полицейским, защитив пожилую женщину от мошенника.

 

Вечером 30-летнему Дмитрию поступил заказ с неизвестного номера—нужно было забрать клиента в посёлке Солнечном и доставить его на автовокзал. Уже на подъезде к месту назначения ему снова перезвонили и сообщили, что забирать нужно не человека, а пакет с документами. Посылку в виде свёртка таксисту передала пожилая женщина, которая даже не догадывалась, что едва не стала жертвой мошенника.
По дороге обратно Дмитрию снова позвонил незнакомец и попросил вскрыть пакет, в котором, по его словам, должны были находиться деньги. Мужчина понял, что имеет дело с мошенником, и обратился в полицию.
Полицейские установили, что ранее 82-летней Евгении Григорьевне поступил звонок с неизвестного номера. Позвонивший представился сыном пенсионерки и сообщил, что попал в беду. Далее в телефонный разговор вступил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что готов уладить неприятную ситуацию за денежное вознаграждение. При этом псевдополицейский категорически запретил кому-либо сообщать о разговоре. В противном случае родственнику якобы грозили уголовная ответственность и лишение свободы. Для решения вопроса он потребовал у пенсионерки передать 52000 рублей водителю такси, который должен к ней подъехать.
По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Полицейские проводят комплекс мероприятий для установления личности злоумышленника и его задержания.
Эта история для Евгении Григорьевны закончилась хорошо. Благодаря бдительности и честности таксиста она получила назад свои денежные сбережения. Пенсионерка искренне поблагодарила Дмитрия и сотрудников полиции за отзывчивость и оказанную помощь.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера