Фермерские ярмарки «ударят» по ценам

«Заряжайся на здоровье!»

С целью снижения цен на продукты питания в Севастополе откроются еще две универсальные ярмарки «Фермерские», которые будут располагаться на улице Генерала Хрюкина и на Северной стороне города. Сотрудники главного управления потребительского рынка и лицензирования проверили ход строительства ярмарки, которая рассчитана на 40 мест, а также провели рейд по выявлению фактов незаконной торговли.

«В конце 2017 года на этом месте находилось много незаконных павильонов, которые в настоящее время демонтированы. Местные жители были очень благодарны, ведь стихийная торговля засоряла дворовые территории близлежащих домов. Сейчас незаконных павильонов здесь нет, однако очень часто возникает стихийная торговля. Рейды по ее пресечению нашими сотрудниками совместно с полицией проводятся регулярно, производится демонтаж лотков, составляются протоколы, выдаются предписания»,—сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
Все правонарушители будут привлечены к административной ответственности. Вот и в ходе рейда было выписано более десятка предписаний, составлены протоколы.
Вадим Кирпичников добавил, что напротив периодически возникающих точек лоточной торговли располагаются торговые ряды, оформленные законным образом, с заключением договоров и осуществлением платежей в бюджет.
Руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования также посетил с проверкой ярмарку «Фермерскую» на проспекте Победы. Он оценил фактическую стоимость товаров, пообщался с покупателями и сотрудниками ярмарки.
На сегодняшний день в Севастополе функционируют социальный рынок «Народный» и три фермерские ярмарки.

Другие статьи этого номера