Все решения—положительные!

Нет подтверждений стажа? На комиссию!

Состоялось 34-е заседание комиссии по реализации пенсионных прав жителей города. Члены комиссии рассмотрели заявления севастопольцев о подтверждении периода осуществления предпринимательской деятельности и заработной платы, а также периодов работы для дальнейшего перерасчета пенсионных выплат.

Всего с начала работы в комиссию поступило 1778 заявлений, в том числе 41 заявление в июле. С учетом последнего заседания было рассмотрено 1774 заявления. По 1729 заявлениям вынесли положительное и частично положительное решение, среди них—все заявления, рассмотренные в июле. В то же время по 45 заявлениям, поступившим за все время работы комиссии, был вынесен отказ.
Обращаем ваше внимание на то, что чаще всего причиной отказа становится отсутствие подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности. В этом случае гражданин может дополнительно получить отсутствующие документы, после чего обратиться в комиссию повторно.
Для подачи заявления и документов, подтверждающих стаж и заработок, следует обращаться в клиентскую службу УПФР в Севастополе. После вынесения комиссией положительного решения специалисты клиентской службы приглашают гражданина на прием для ознакомления с решением. На этом же приеме специалисты могут принять заявление о перерасчете размера пенсии либо приобщить выписку к документам для назначения пенсии, сообщили из пресс-службы отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера