Чрезмерный аппетит довёл до тюрьмы

Воровали по предварительному сговору

В Севастополе за самоуправство районный суд приговорил местную жительницу к полутора годам лишения свободы условно.

 

Следствие по уголовному делу о самоуправстве 55-летней жительницы города проводили сотрудники следственной части следственного управления УМВД России по Севастополю.
Установлено, что в конце 2017 года, являясь представителем потребительской организации, женщина потребовала у директора одного из городских рынков передать ей в управление здания, сооружения и торговые объекты, находящиеся на территории предприятия и принадлежащие городу. Имея на руках недействительные копии документов, горожанка в ультимативной форме, угрожая расправой, потребовала у руководителя рынка немедленно сложить свои полномочия и покинуть рабочий кабинет. Мужчина отказался выполнять незаконные требования злоумышленницы и вызвал полицию. Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили все обстоятельства конфликта и провели проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело.
По решению Ленинского районного суда Севастополя за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ «Самоуправство», женщина приговорена к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор суда вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера