Территория тренировки—арбитражный суд

Николай  Кузнецов. Легендарный главком

Севастопольские спасатели приняли участие в тренировке в здании арбитражного суда.

 

Отработка различных сценариев возникновения чрезвычайных ситуаций и их развития бесспорно важна для поддержания боевой готовности и совершенствования мастерства спасателей МЧС, а также для развития соответствующего опыта сотрудников иных ведомств и служб. Огнеборцы 1-й пожарно-спасательной части приняли участие в тренировке на территории арбитражного суда Севастополя.
Тема практического мероприятия—«Действия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов при возникновении возгорания или пожара в зданиях, помещениях судов». Цель—организация взаимодействия и практическая отработка навыков сотрудников, связанных с поведением в условиях чрезвычайных ситуаций.
К мероприятиям, помимо сотрудников главного управления МЧС России по Севастополю, были привлечены судебные приставы, председатель суда, представители управления судебного департамента города, работники «скорой помощи».
По легенде, в одном из помещений арбитражного суда Севастополя по адресу: улица Людмилы Павличенко, 5, произошёл пожар. К месту оперативно прибыли сотрудники 1-й пожарно-спасательной части, сформировали звено газодымозащитной службы и отправились в разведку. К этому времени судебные приставы самостоятельно организовали и провели эвакуацию людей из здания. Пострадавших на территории не было обнаружено. Пожар ликвидирован в кратчайшие сроки.
Организаторы, представители управления федеральной службы судебных приставов, подводя итог состоявшихся мероприятий, отмечают, что все участники тренировки успешно справились с поставленными задачами.

 

Универсальный алгоритм от МЧС

 

Психологи МЧС обучили сотрудников севастопольского экопарка «Лукоморье» навыкам оказания первой помощи.

 

«Универсальный алгоритм оказания первой помощи»—занятие на эту значимую тему состоялось в экопарке семейного досуга «Лукоморье». Для коллектива сотрудников его провели специалисты филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Ежедневно экопарк принимает у себя в гостях сотни юных посетителей и их родителей. Севастопольцы и гости города с удовольствием прогуливаются и участвуют в культурно-развлекательной программе на территории «Лукоморья». Во время активного отдыха в парке не исключены и различные непредвиденные ситуации. В случае происшествий, которые несут угрозу жизни и здоровью гостей, от сотрудников может потребоваться умение оказывать первую помощь детям и взрослым.
Во время занятия психолог рассказала об основных видах и этапах оказания помощи, а также на практике показала, как проводить сердечно-лёгочную реанимацию и приёмы спасения человека при непроходимости дыхательных путей. Сотрудники парка активно включились в работу, задавали уточняющие вопросы и приводили примеры из жизни. Каждый желающий мог сразу применить полученные знания на практике благодаря имеющимся специальным манекенам.
«Это очень актуальная для нас информация! Сейчас, в летний период, к нам приходит большое количество посетителей, и может случиться всякое. Теперь есть больше уверенности в том, что в нужный момент мы не растеряемся и сможем оказать необходимую помощь»,—считает директор экопарка Николай Помогалов.
Всего в мероприятии приняли участие 18 человек.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера