В рамках приоритетного проекта «Умный город» на базе СевГУ ведется разработка уникальной информационной системы «Активный гражданин», которая представляет собой интеллектуальный классификатор городских проблем и призвана обрабатывать голосовые, текстовые и мультимедийные обращения граждан, чтобы обеспечить максимально эффективную и прозрачную связь между органами власти и горожанами; система будет интегрирована в одноименную всероссийскую платформу. Проект «Активный гражданин» реализуется в Москве и Санкт-Петербурге.

 

С начала августа на асфальтобетонном заводе ГБУ «Севавтодор» планируется провести реконструкцию установки под газовое оборудование и подключение постоянного газоснабжения.

 

В севастопольском технопарке «Кванториум» проходит образовательная сессия для учителей предмета «Технология» из сельских школ Краснодарского края—педагогов обучают работе с высокотехнологичным оборудованием: 3D-принтерами, квадрокоптерами, VR-шлемами, мощными вычислительными станциями.

 

Хедлайнерами X байк-шоу международного мотоклуба «Ночные волки», которое пройдет в августе у горы Гасфорта, станут группы «Алиса» и «Кипелов», певцы Г. Лепс и В. Кузьмин, сообщил президент международного мотоклуба «Ночные волки» А. Залдастанов.

 

Группа студентов из США и европейских стран приедет в Крым в октябре, чтобы пообщаться с местными учащимися, сообщил декан факультета философии КФУ им. В.И. Вернадского О. Габриелян.

 

Порядка 33 га территории исчезающей Бакальской косы в Крыму повреждено из-за добычи песка, ее кадастровая стоимость—более 16,2 млн руб., сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Г. Нараев; глава Крыма С. Аксенов обратился к прокурору с просьбой провести проверку чиновников, которые выдавали лицензию на добычу песка на косе.

Другие статьи этого номера