Озвучить, услышать, привести в должное состояние и… работать

Море, бескозырки, корабли...

В севастопольском чрезвычайном ведомстве обсудили вопросы взаимодействия с общественными организациями в целях обеспечения безопасности граждан.

 

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялось рабочее совещание с руководителями общественных организаций города по взаимодействию в вопросах обеспечения безопасности граждан в летний период. Встреча была организована в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций в МЧС России.
Диалог с представителями региональных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества, Всероссийского общества спасения на водах и Всероссийского студенческого корпуса спасателей, а также окружного казачьего общества «Севастопольский казачий округ» провёл исполняющий обязанности начальника главного управления Алексей Краснокутский, отметивший: «Взаимодействие у нас с вами налажено, и эффективная работа у нас с вами есть. Но вот момент, которому нужно уделить особое внимание: это профилактика происшествий, связанная с той зоной ответственности, в которой функционируют ваши общественные организации, а также повышение уровня культуры безопасности населения.
Все соглашения, которые у нас с вами заключены в период с 2015-го по 2019 год, по моей команде мы подняли. Есть разночтения, разногласия. Если необходимо, мы можем данные соглашения, регламенты сегодня уточнить. Вот цель нашей встречи: с вашей стороны озвучить проблемные вопросы по взаимодействию с нами, нам—услышать это, привести в должное соответствие, изложить на бумаге».
Алексей Краснокутский напомнил, что взаимодействие с общественными организациями—одно из приоритетных направлений деятельности на уровне Министерства чрезвычайных ситуаций. Он также подчеркнул, что в оставшийся летний август и осенние месяцы 2019 года главному управлению МЧС России по Севастополю и общественным организациям предстоит масштабная совместная работа по обеспечению безопасности граждан в ходе ряда мероприятий, в числе которых байк-шоу, X-Fest и ещё порядка семи мероприятий федерального и регионального уровней. Как сделать сотрудничество в этом направлении максимально эффективным, участники также обсудили в ходе встречи в чрезвычайном ведомстве.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

На снимке: серьезный диалог в чрезвычайном ведомстве.

Другие статьи этого номера