Разработкой различных концепций для Севастополя должны заниматься специалисты гор-правительства и местных институтов без выделения бюджетных средств, заявил врио губернатора М. Развожаев.

 

Горправительство постановило упростить процедуру оформления договора социального жилья для бывших военнослужащих ЧФ, разрешило машинам медучреждений, полиции и военных структур бесплатно становиться на платных парковках города, а также одобрило заключение мирового соглашения с ООО «Качинский+», которое обязуется провести все необходимые мероприятия по ремонту госимущества и вложить инвестиций не менее чем на 20 млн руб.

 

Важную транспортную развязку (пл. Комбата Неустроева, куда сходятся три главные дороги Гагаринского района: пр. Октябрьской революции, ул. Адмирала Фадеева, пр. Героев Сталинграда, а также подъезд к пляжу парка Победы) отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

 

В Севастополе начался сезон продаж арбузов и дынь, главное управление потребрынка и лицензирования рекомендует приобретать их исключительно на 30 официальных бахчевых развалах, которые работают с середины июля до конца октября, также купить бахчевые можно на рынках, ярмарках выходного дня, в сети розничной торговли.

 

Оплатить проезд на маршрутах № 102 и 52-А теперь можно банковскими картами «Мир»—этот пилотный проект продлится месяц, а если будет удачным, его распространят на все маршруты.

 

В связи с обращениями жителей Ленинского района для безопасности пешеходов «Севавтодор» разработал концептуальную схему организации дорожного движения на автодороге ул. Н. Музыки.

 

Посещаемость музея-заповедника «Херсонес Таврический» по итогам I полугодия т.г. составила 436000 человек, что примерно в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2018 г. (260000) сообщила директор музея Е. Морозова.

 

На трассах в Балаклавском районе и на Северной стороне ставят новые дорожные указатели—обозначения медицинских объектов.

Другие статьи этого номера