«Хромающее» благоустройство

«Хромающее» благоустройство

Прокуратурой Нахимовского района выявлены нарушения при благоустройстве пляжей.

Прокуратура Нахимовского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, благоустройства и обращения с твердыми коммунальными отходами. Установлено, что оператором городского пляжа «Любимовка-2» является ООО «КрымКомфорт», которое реализует проект по благоустройству пляжа. Однако в нарушение требований федерального законодательства, а также правил благоустройства территории Севастополя приспособления для инвалидов, расположенные на территории пляжа «Любимовка-2», не соответствуют утвержденным нормам и не обеспечивают свободный и беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения к воде.
Кроме того, на территории пляжа «Любимовка-2» не обеспечен беспрепятственный доступ населения к местам общественного пользования. Территория пляжа не благоустроена должным образом: отсутствуют необходимое количество урн для сбора мусора, скамейки, пешеходные дорожки, душевые и освещение. Механическое (ручное) рыхление поверхностного слоя песка с удалением собранных отходов, а также дезинфекция мест общественного пользования не проводятся. Выявлены нарушения законодательства при хранении и обращении с твердыми коммунальными отходами.
Аналогичные нарушения установлены на территориях пляжей «Учкуевка», «Нахимовец», «Звездный берег», «Орловка-1» и «Ушакова балка».
По результатам проверки прокуратура Нахимовского района организациям-операторам направила представления об устранении выявленных нарушений законодательства.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера