Когда торг неуместен

Когда торг неуместен

В Севастополе продолжается работа по пресечению нарушений в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

В ходе очередного рейда сотрудниками главного управления потребительского рынка и лицензирования была выявлена и пресечена несанкционированная продажа алкогольных напитков. Владелец торгового павильона понесет административное наказание. Об этом сообщил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.
«В данном НТО выявлена розничная продажа алкоголя. По этой точке уже было заведено административное дело о правонарушении в октябре прошлого года. Предпринимателю, который осуществлял такую деятельность, было вынесено предупреждение. Сегодня мы повторно выехали на торговый объект и выясняли, что предприниматель сменился, но нарушения так и не были устранены. Сотрудниками управления произведена опись алкоголя с затребованием необходимых документов. При отсутствии документов продукция будет арестована и дело передано в суд»,—пояснил Вадим Кирпичников.
Глава ведомства уточнил, что в соответствии с федеральным законодательством розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах запрещена. Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 40 тысяч рублей для физических лиц и от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Напомним, что в текущем году Севастополь занял первую позицию среди всех субъектов РФ по доле легальной розничной продажи алкогольной продукции. Также в показателях федеральной службы по регулированию алкогольного рынка у города третья позиция среди всех субъектов РФ и первая—среди субъектов ЮФО по количеству протоколов об административных правонарушениях, составленных главным управлением в отношении хозяйствующих субъектов (77 протоколов).
Севастополь на двенадцатой позиции среди всех субъектов РФ и пятой—среди субъектов ЮФО по количеству статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которым главное управление возбудило дела об административных правонарушениях (4 статьи КоАП РФ).
Также стоит отметить, что по результатам I квартала 2019 года город поднялся на 12-ю итоговую позицию среди субъектов РФ по сравнению с I кварталом 2018 года (22-я итоговая позиция) и в целом с 2018 годом (14-я итоговая позиция).

Другие статьи этого номера