Машарский севастопольской прописки

Машарский севастопольской прописки
С юбилеем, маэстро!

В это невозможно поверить, глядя на энергичного, широко и открыто улыбающегося, позитивно настроенного человека. Но факт остается фактом: 4 августа Якову Марковичу Машарскому исполняется
90 (!) лет.

Пожалуй, для большинства севастопольцев ничего не нужно добавлять. Такой Машарский в Севастополе один. Морской офицер, композитор, председатель правления Союза творческой интеллигенции города-героя, заслуженный работник культуры Украины, лауреат форума «Общественное признание», заслуженный деятель искусств Республики Крым… Это лишь маленькая часть из великого множества регалий и званий нашего юбиляра, подробное перечисление коих заняло бы, пожалуй, всю газетную полосу.
А еще Яков Маркович удивительно доброжелательный, отзывчивый, обязательный, увлеченный человек, большой и старинный друг нашей редакции, с которым у коллектива «Славы» сложились теплые, искренние отношения. Когда Машарский возникает на пороге кабинета, то кажется, что становится светлее от его лучезарной улыбки и озорного (уж точно не по-солидному возрасту) оптимизма.
А с какими энтузиазмом и задором он готовит концерты «Ребята севастопольской прописки», как болеет душой за то, чтобы у местной детворы были самые лучшие песни, чтобы пели их наши мальчишки и девчонки с такой же любовью, как и создавший их автор.
Жить для людей, дарить им тепло и заботу, относиться к ним с почтением и глубочайшим уважение для Якова Марковича—норма. Он любит жизнь, и это, к счастью, взаимно!
Дорогой, глубоко уважаемый Яков Маркович! Примите самые искренние поздравления с вашим юбилеем! Здоровья вам на долгие годы, оптимизма, радости, семейного благополучия и тепла, всех земных благ.
И, конечно же, неиссякаемого творчества. Мы с нетерпением ждем ваших новых песен, а старые будем петь вместе. Всегда!

Коллектив редакции газеты «Слава Севастополя».

Другие статьи этого номера