Без потерь!

Без потерь!

Штат детской поликлиники на улице Ленина, 20, будет полностью сохранен. Об этом в ходе встречи с коллективом медицинского учреждения сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Здание поликлиники является объектом культурного наследия. Сейчас его готовят к реставрации, которая стартует в начале осени. После окончания работ здесь появится современное и максимально комфортное для пребывания и лечения пациентов медицинское учреждение. Особое внимание уделят доступной среде. Кроме того, при ремонте фасада здания и внутренней лестницы будет восстановлен их исторический облик.
Сотрудники детской поликлиники были обеспокоены вопросом дальнейшей работы: врачи переживали, что штат будет расформирован, а медицинское учреждение закроют. Владислав Нусинов опроверг эти слухи и подчеркнул, что коллектив докторов будет не просто сохранен, но и расширен за счёт привлечения узких специалистов.
Работы начнутся в этом году и завершатся к концу 2020-го. Они пройдут в два этапа, и это значит, что частично приём пациентов будет продолжаться по прежнему адресу. После определения подрядчика и заключения контракта предстоит полная реставрация здания: рабочие обновят окна, двери, внутреннюю отделку, инженерные коммуникации, восстановят фасад. Также появится новая мебель, а условия пребывания станут комфортными и для пациентов, и для врачей. Штат медицинских работников будет сохранен в полном объёме.
«Кроме того, департамент здравоохранения ведёт работу по привлечению специалистов узкого профиля»,—подчеркнул Владислав Нусинов.
Ранее главный врач городской больницы № 5, в состав которой входит детская поликлиника, Елена Аверина сообщила, что схема маршрутизации пациентов на время ремонтно-реставрационных работ уже разработана. Педиатрическая служба частично сосредоточится в детской поликлинике на проспекте Генерала Острякова, 37, а узкие специалисты—в детском комплексе по адресу: проспект Генерала Острякова, 211-а.

Другие статьи этого номера