Курс общевойсковой подготовки для молодых морпехов

Курс общевойсковой подготовки для молодых морпехов

Курсанты учебной роты отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, сформированной из военнослужащих весеннего призыва 2019 года, завершили теоретическое изучение основ военной службы и приступили к практическим занятиям в полевых условиях.

Перед тем как принять присягу и стать настоящими морскими пехотинцами, курсанты учебных рот сдают своеобразный экзамен на право носить черный берет. В течение трех дней у молодого пополнения проходит полевой выход с практической отработкой полученных знаний.
На полигоне, оборудованном учебными местами для медицинской и инженерной подготовки, метания имитационных гранат, отработки навыков выживания в полевых условиях, курсантов учат оказывать первую медицинскую помощь, окапываться в различных условиях, добывать и обеззараживать воду, разводить костер без зажигательных принадлежностей.
Одно из самых серьезных испытаний—обкатка танками, в ходе которого военнослужащие в составе подразделения отработали практические навыки грамотных действий на поле боя, в том числе против тяжелой техники, после чего выполнили упражнения по стрельбе из штатного вооружения и совершили марш-бросок на 10 километров.
Курс общевойсковой подготовки завершится ритуалом приема военной присяги, который для морских пехотинцев традиционно пройдет на территории историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» в Севастополе.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга

Другие статьи этого номера