Состояние пожарной безопасности в Севастополе находится под строжайшим контролем

Чтобы люди  могли спокойно работать

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Южном федеральном округе. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции под председательством заместителя полномочного представителя президента России в ЮФО Леонида Беляка.

О мерах административного воздействия органами исполнительной власти Севастополя в области противодействия выжиганию сухой растительности и благоустройству территории в пожароопасный сезон 2019 года рассказал Владимир Татарчук: «Площадь территории общего пользования, на которой проведен покос травы, составляет 420 га. Государственным бюджетным учреждением «Севастопольский автодор» в границах автомобильных дорог произведен покос травы на площади 130 га. Ликвидировано порядка 8,5 тыс. кубометров несанкционированно складированных отходов. Площадь опашки земель сельскохозяйственного назначения составила 279 га, общая протяженность минерализованных полос—51,8 км. Несанкционированных палов сухой травы не зафиксировано».
Кроме того, департаментом городского хозяйства по фактам ненадлежащей уборки территории, санитарной очистки, размещения отходов в неустановленных местах выдано 1474 предписания об устранении нарушений, из них исполнено 1187, что втрое превышает показатели за аналогичный период прошлого года.
«Севприроднадзором» проведено 2383 рейдовых мероприятия, из них 35—совместно с главным управлением МЧС России по Севастополю, 23—с Балаклавским ОМВД, 88—с окружным казачьим обществом «Севастопольский казачий округ».
«Состояние пожарной безопасности в городе постоянно мониторится и находится под строжайшим контролем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Севастополя»,—подчеркнул Владимир Татарчук.
Вице-губернатор добавил, что зарегистрировано шесть случаев горения лесной подстилки, что вдвое меньше, чем в аналогичный период прошлого года. То есть меры превентивного и административного воздействия уполномоченных органов власти города адекватны к складывающейся обстановке и дают результат. Снижено общее количество пожаров (5,3%), пожаров из-за возгорания сухой растительности (3,1%), мусора на открытой территории (18,3%).

В тему

Начали с себя

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю отработали действия по эвакуации в случае пожара.

2019 год в МЧС России объявлен Годом предупреждения чрезвычайных ситуаций. Уделить особое внимание профилактике пожаров и иных происшествий, повысить культуру безопасности населения, помочь представителям различных социальных групп усвоить и закрепить навыки самоспасения—в соответствии с такими задачами специалисты чрезвычайного ведомства ежедневно проводят просветительные и тренировочные мероприятия.
31 июля действия по эвакуации из административного здания в случае пожара отработал коллектив главного управления МЧС России по Севастополю. По сигналу тревоги сотрудники должны были как можно скорее покинуть рабочие места и организованными группами без суеты, согласно плану эвакуации и соответствующим инструкциям, проследовать на улицу.
Собравшись перед фасадом главного управления, участники тренировки подвели итоги. Отработка показала, что коллектив успешно выполнил эвакуацию, проявив при этом слаженность и оперативность.

Другие статьи этого номера