Инвесторам—лучшие условия

Инвесторам—лучшие условия

Правительство Севастополя с целью развития виноградарства и виноделия снизило минимальную цену земельных участков для инвесторов.

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в рамках реализации масштабного проекта «Терруар Севастополь» максимально снизил (на 30% от начальной минимальной цены) стоимость десяти земельных участков, выставленных на аукцион для последующего заключения договора купли-продажи с победителями. Об этом сообщили в профильном ведомстве.
«В связи с тем что предыдущий аукцион на право заключения договора купли-продажи признан несостоявшимся, нами принято решение снизить минимальную цену на 30% от первоначальной. Это позволит привлечь больше потенциальных инвесторов. Данный аукцион состоится 15 августа, заявки принимаются до 12 августа»,—отметили в ведомстве.
Напомним: с целью развития виноградарства и виноделия в декабре 2018 года утверждены паспорт и «дорожная карта» реализации приоритетного проекта «Терруар Севастополь», в рамках которого планируется увеличить площадь виноградников до десяти тысяч гектаров и создать не менее 20 независимых винодельческих предприятий. Проект нацелен на развитие и комплексный маркетинг винной провинции на землях Большого Севастополя, в том числе путем создания винодельческого бренда Terroir Sevastopol.
Извещение о проведении аукциона земельного участка размещено на официальном сайте Российской Федерации https://torgi.gov.ru от 24.05.2019 года (открытый аукцион) № 240519/11230911/01 и на официальном сайте правительства Севастополя.

В тему

Перерасчет арендной платы за земельные участки

Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя проводится масштабная работа по перерасчету размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города. По словам заместителя и.о. директора профильного ведомства Константина Зимина, арендаторам направлено 2368 из 2676 соответствующих уведомлений.

«Ранее в Севастополе арендная плата за земельный участок рассчитывалась по формуле, в основу которой входила нормативно-денежная оценка. В Российской Федерации аренда начисляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка. В связи с этим в городе проведена работа по определению кадастровой стоимости земельных участков, и, соответственно, проведен перерасчет арендной платы»,—пояснил Константин Зимин.
Напомним, что государственная кадастровая оценка земельных участков была проведена в Севастополе в 2018 году. В результате утверждена кадастровая стоимость около 98 тыс. земельных участков города.
В текущем году проводится государственная кадастровая оценка более 200 тыс. объектов капитального строительства.
Отметим, что из 2700 договоров аренды по российскому законодательству оформлено 1233 договоров: 368 договоров приходится на физические лица, 865—на юридические.

Другие статьи этого номера