Жить без наркотиков

С благодарностью  за сотрудничество

Севастопольские полицейские наркоконтроля провели профилактические встречи для более 800 ребят из оздоровительных лагерей.

 

В профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение незаконного оборота наркотиков в подростковой среде, приняли участие сотрудники УНК УМВД России по Севастополю, бойцы отряда спецназначения УНК «Гром» и более 800 ребят из оздоровительных лагерей «Ласпи» и «Чайка».
Во время визитов в детские учреждения правоохранители обсудили с несовершеннолетними проблемы наркомании. Полицейские рассказали юным слушателям об опасностях этой пагубной привычки и обратили внимание на то, как минутная слабость может стать страшной зависимостью, избавиться от которой практически невозможно.
Особенно этому подвержены те, кто употребляет наркотики синтетического происхождения, пояснили детям стражи порядка. По их словам, данный вид наркотического вещества вызывает сильнейшее привыкание уже после первого приёма. Впоследствии у человека развиваются психические расстройства, происходит истощение организма и нарушаются когнитивные функции.
Полицейские также разъяснили ребятам, что за противозаконные действия в сфере оборота наркотиков грозит серьёзная уголовная ответственность. Они призвали подростков вести здоровый образ жизни и не преступать закон, а если кто-то из них стал свидетелем противоправных действий, необходимо сразу же сообщать об этом в полицию по телефону 102.
Чтобы встреча не показалась детям слишком формальной, сотрудники отряда спецназначения УНК «Гром» подготовили для них выставку боевого оружия и спецтехники. Ребята с удовольствием рассматривали снаряжение и фотографировались с полицейскими.

 

Противодействовать мошенникам

 

Участковые уполномоченные полиции обучали взрослых граждан противодействию мошенникам.

 

В рамках акции «Стоп, мошенник!» полицейские проводят регулярные мероприятия, направленные на профилактику дистанционного мошенничества.
«Лучший способ обезопасить от мошенников—это разъяснить жителям города, какие уловки используют злоумышленники, чтобы завладеть денежными сбережениями граждан»,—рассказал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Гагаринскому району майор полиции Денис Татьков.
На административном участке, который он обслуживает, полицейский провел беседы с гражданами пожилого и преклонного возраста, ведь именно они в силу своих возрастных особенностей чаще всего становятся жертвами мошенников.
На улицах и во дворах многоэтажных домов участковый уполномоченный полиции в доступной форме рассказал горожанам об основных видах уловок, к которым прибегают злоумышленники, пытаясь завладеть денежными средствами граждан. Майор полиции Денис Татьков подробно разъяснил жителям участка как нужно себя вести, чтобы не стать жертвой контактного или дистанционного мошенничества, а также вручил каждому тематические листовки с полезной информацией.
Кроме того, полицейский посетил находящееся на участке отделение почты, где провёл профилактическую беседу с посетителями учреждения и передал сотрудникам отделения тематические листовки для распространения среди пенсионеров района.
Полиция Севастополя призывает граждан быть внимательными и бдительными, а в случае совершения в отношении них противоправных действий немедленно обращаться в ближайший отдел УМВД России или сообщать по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера