«Ласпинский» креатив

«Ласпинский» креатив

Севастопольцы приняли участие в международной летней школе креативных индустрий Sol-Art.

Этим летом в самом большом детском лагере Севастополя «Ласпи» свою работу провела международная летняя школа креативных индустрий Sol-Art. Образовательный проект реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации. С 24 июля по 6 августа в «Ласпи» для реализации уникального проекта собрались самые талантливые ребята из России и Израиля, педагоги в области киноискусства и ведущие мастера музыкальных театров России: композиторы, либреттисты ледовых шоу и мюзиклов.
«В рамках проекта мы реализуем новейшие методики в образовании. Нам важно, чтобы дети сами захотели научиться новому. Для этого надо заинтересовать ребят, погрузить в атмосферу создания творческого продукта, дать возможность самим пройти все этапы производства, поставить конкретную цель. В данном случае совместно с педагогами ребята этой смены создадут уникальный творческий продукт—музыкальный клип, в котором они применят полученные навыки и знания. Мы уже апробировали этот метод в прошлые смены нашей школы. И уровень созданных работ был высоко оценен на международных кинофестивалях»,—сказал руководитель проекта, лауреат президентской премии в рамках национального приоритетного проекта «Образование» Иван Клиндухов.
На этапе подготовительного периода ребята профильного отряда посетили мастер-классы по актерскому мастерству, психологии творчества, хореографии и многие другие. Кроме того, дети получили уникальную возможность узнать о современных цифровых технологиях в креативных индустриях. В формате квеста педагоги школы познакомили детей с основами звукорежиссуры, звукового дизайна, MOTION-дизайна, 2D/3D анимации, операторской работы и видеомонтажа, фотографии, современной режиссуры, виртуальной и дополненной реальности.

Другие статьи этого номера