На Ангарском перевале делили медали федеральных округов

Зона для променада появится  на Античной дороге хоры Херсонеса

Розыгрыш чемпионата и первенства Южного федерального и Северо-Кавказского федерального округов России обещал много сюрпризов для спортсменов и тренеров. Одновременно проходили и региональные соревнования.

 

Уже в первый день в дисциплине кросс-выбор балаклавский спортсмен Сергей Рыжиков финишировал первым в группе М15 с отрывом от преследования почти в восемь минут. Его земляк Сергей Ипатов в группе М17 лидировал с убедительным отрывом в три минуты. Руслана Рыжикова опередила серебряного призера на пять минут. Ольга Ведерникова взяла «бронзу» в Ж15. Екатерина Тарасенко завоевала бронзовую медаль в Ж17. Валерия Дорошина была второй в Ж19.
Среди самых юных участников соревнований победителем стал севастополец Александр Гринев. Бронзовая медаль у Алисы Ильясовой. В группе М12 Максим Кукленко взял «серебро». Вячеслав Клим в составе ветеранской команды вошел в шестерку лидеров в группе М55. Играющие тренеры Анна Коршунова (группа ЖВ) и Татьяна Кондратьева (Ж35) заняли соответственно 3-е и 4-е места.
Во второй день соревнований кросс-классика региональных соревнований принесла Александру Гриневу второе место, Ярославу Дьячкову—4-е, а Владиславу Дебелю—5-е, Алисе Ильясовой—«бронзу». В М12 Артем Дебель был вторым, а Максим Кукленко—третьим. В одной из самых сложных спортивных групп (М45) севастопольцы Александр и Юрий Ушаковы вошли в десятку лидеров. В старшей группе М55 уверенно финишировали Виктор Шестаков, Николай Шведа, Вячеслав Клим. Среди аксакалов Александр Коннов был четвертым.
В третий день соревнования проходили в дисциплине кросс-лонг. Братья Ушаковы вошли в восьмерку лидеров. Шестаков и Клим—в десятку. Среди аксакалов Сергей Седов завоевал серебряную медаль, Людмила Давиденко стала победительницей забега, Любовь Подгорная—бронзовым призером. Кросс-лонг принес Сергею и Руслане Рыжиковым, Никите Захарину золотые медали, Валерии Дорошиной—серебряную.
В чемпионате ЮФО и СКФО в эстафете Анастасия Бойко и София Сызоненко, Игорь Зайцев и Сергей Рыжиков, а также Марина Бузиян и Екатерина Тарасенко были серебряными призерами. Победителями в своей группе стали Валерия Дорошина и Алёна Герасимова, Сергей Ипатов и Никита Захарин.

 

В. Илларионов.

На снимке: М. Бузиян и В. Дорошина.

Фото автора.

Другие статьи этого номера