Нарушаешь—плати!

Зона для променада появится  на Античной дороге хоры Херсонеса

МЧС предупреждает: значительно увеличены размеры административных штрафов за нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.

 

Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с федеральным законом от 26.07.2019 года № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
В ходе профилактических рейдов и патрулирований инспекторы ГИМС МЧС России по Севастополю регулярно проверяют судоводителей на соблюдение установленных норм и правил эксплуатации плавсредств. В случае выявления нарушений инспектор составляет административный протокол. Среди основных нарушений: отсутствие нанесенных регистрационных, идентификационных номеров на маломерное судно, отсутствие удостоверения на право управления, судно не зарегистрировано в инспекции по маломерным судам либо не пройден технический осмотр-освидетельствование на годность к плаванию. Согласно изменению законодательства, теперь за пренебрежение правилами плавания (превышение скорости, несоблюдение требований навигационных знаков, остановка или стоянка судна в запрещенных местах и т.д.) вместо суммы в 300-500 рублей нарушителю придётся заплатить штраф в размере от 500 до 1000 руб. Также предусмотрено лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.
За нарушение правил эксплуатации судов, управление судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), не несущим бортовых номеров или обозначений либо переоборудованным без соответствующего разрешения, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания, следует наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 рублей (ранее было 500-1000 рублей). Если же судном управлял человек, не имеющий на это права, или это право было передано лицу, не имеющему права управления, то сумма наказания составит от 10000 до 15000 рублей (почти в 10 раз больше).
При управлении судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, при которых запрещена его эксплуатация, владельцу транспортного средства грозит штраф в размере от 15000 до 20000 рублей (ранее—от 2000 до 3000 рублей).

Другие статьи этого номера