«Севэнергосбыт» уточнил тарифы для садоводов

Зона для променада появится  на Античной дороге хоры Херсонеса

ООО «Севэнергосбыт» уточнил информацию по тарифам для садоводов, опубликованную в статье «Председатели» (см. «Славу Севастополя», № 127 за 26.07.2019 г.). В пресс-службе компании пояснили, что «для садоводческих, огороднических или данных некоммерческих объединений граждан, являющихся потребителями, приравненными к категории потребителей, проживающих в городских населенных пунктах», с 1.07.2019 по 31.12.2019 года установлен тариф в размере 4,01 руб./КВт.ч.

 

—Согласно ст. 424 Гражданского кодекса РФ, в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами и (или) органами местного самоуправления,—прокомментировали в пресс-службе.—Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан включены в перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению.
По данным компании, приказом департамента городского хозяйства Севастополя от 19.12.2018 года № 340-ОД установлены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей на территории города Севастополя на 2019 год. В тарифной сетке категория «потребители, приравненные к населению» значится под № 5 (приложение № 1 к приказу департамента городского хозяйства Севастополя).
Кроме того, «Севэнергосбыт» отреагировал на фразу «перед тем, как принять на баланс сети, садоводы за свой счет должны поменять провода…»
—Электрические сети всегда и везде должны содержаться в надлежащем состоянии и соответствовать техническим нормам! Это в первую очередь залог безопасности граждан и гарантия надежного энергоснабжения,—считают в компании.

 

Анна БРЫГИНА.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера