Правительство РФ согласилось с предложением о заключении торгово-экономического соглашения между Крымом и Сирией—распоряжение за подписью главы Кабмина Д. Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации.

 

Пациентов, которые впервые в жизни взяты под диспансерное наблюдение в связи с употреблением алкоголя, в Севастополе за 2018 г. было почти 400 человек: 90 на 100000 населения—самый высокий показатель в ЮФО, по данным Мин-здрава РФ.

 

До конца года в Крыму планируется сдать в эксплуатацию около десятка объектов газификации, две автодороги, многопрофильный медцентр им. Н. Семашко в Симферополе, ж/д часть Крымского моста и подходы к ней, заявил гендиректор дирекции по реализации ФЦП А. Никитченко.

 

В рамках регионального проекта «Чистая вода» планируется строительство больших водоочистных станций в Евпатории и Красноперекопске, сообщила 1-й замминистра ЖКХ РК С. Демидюк.

 

Международный аэропорт «Симферополь» обслужил в июле более 873000 пассажиров, что на 27% превышает показатели июня 2019 г. (686000); в июле воздушная гавань ежедневно обслуживала около 100 самолетов, а пик пассажиропотока пришелся на 14 июля, когда она приняла и отправила 31374 человека; в среднем в эти сутки самолеты взлетали или приземлялись в аэропорту каждые 6,5 минуты.

 

К концу июля т.г. проведена классификация 280 средств размещения в Крыму, в т.ч. 26 санаториев из 88 получили «звезды», сообщили в Минкурортов и туризма РК.

 

До 31 августа в Крыму действует запрет на любительский лов мидий и на все виды рыболовства в отношении креветок—каменной и травяной в акватории Черного моря; штраф за каждую выловленную мидию—22 руб., за креветку: черноморскую травяную—206, каменную—47, за рака—115, сообщает Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера