Дорогу-дублер на проспекте Генерала Острякова отремонтируют в сентябре

Капремонт автодорог—под строгим контролем

Ремонт дороги-дублера на проспекте Генерала Острякова общей протяженностью 350 метров завершат к середине сентября, на сегодняшний день производятся работы по фрезерованию покрытия, сообщил в ходе рабочей поездки на объект заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Самые трудоемкие работы—устройство бортового камня—уже завершены. Сейчас ведутся работы по фрезерованию, в ближайшее время будет уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сроки по контракту—середина сентября, мы просим подрядчика немного ускориться, поскольку видим, что потенциал у него для этого есть. Подрядчик одновременно выполняет работы еще на нескольких улицах»,—рассказал Евгений Исаков.
Заместитель директора ООО «Дорожник» Сергей Федоров добавил, что на время ремонтных работ дорога не перекрывается, тем не менее автомобилисты создают дорожникам трудности, паркуя машины на данном участке.
«Все работы затруднены тем, что здесь паркуются машины в два ряда и просто не оставляют места для проезда дорожной техники»,—отметил Сергей Федоров.
Всего в Ленинском районе дорожные работы затронут 20 автомобильных дорог общей протяженностью 13,5 км. В эксплуатацию уже введено пять отремонтированных дорог.
Перечень проблемных трасс сформирован в соответствии с результатами экспертной и инструментальной диагностики состояния дорожной сети, с учетом обращений граждан, встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта «убитых» дорог», пролегания маршрутов общественного транспорта.
Напомним: в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году планируется привести в нормативное состояние свыше 77 км автомобильных дорог. Общая стоимость работ составит порядка 1,6 млрд рублей.

Другие статьи этого номера