Штраф для нерадивых подрядчиков

Правовые методы защиты прав дольщиков

В ходе еженедельного аппаратного совещания врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил департаменту капитального строительства применять штрафные санкции к подрядчикам, срывающим стройки.

«Вчера был в Орлином, там у нас строится детский сад. На стенде указан срок сдачи объекта—август, детализировано по контракту—2 августа. Срок уже истек, а подрядчик даже не приступил к отделочным работам. Штрафные санкции к подрядчику уже применены? Понятно, что они должны наступить за каждый день просрочки. Прошу сегодня выехать в Орлиное, встретиться с подрядчиками и доходчиво объяснить, что они за каждый день просрочки достаточно уменьшают сумму своей прибыли. Возьмите на контроль строительство детского сада в селе Орлином, чтобы к концу сентября объект был завершен»,—обратился Михаил Развожаев к представителям департамента капитального строительства.
Напомним, что в Севастополе в 2019 году должны ввести в эксплуатацию три школы: на проспекте Античном, школу-коллегиум и вторую очередь образовательного комплекса «Бухта Казачья», а также детские сады на ул. Шевченко, в Орлином и на ул. Симонка.
В целом же программа развития образования включает в себя не только строительство новых объектов, но и ремонт действующих учреждений.

Другие статьи этого номера