«Тишина» Дарьи Наумовой

«Тишина» Дарьи Наумовой

8 августа в мультимедийном зале ЦГБ им. Л.Н. Толстого начала работать персональная выставка Дарьи Наумовой «Тишина».

В экспозиции—21 лист в технике эстамп и авторской технике Valishe. Крупноформатные графические картины и изящные экслибрисы, размышления о жизни, перетекающие иллюстрациями на страницы книг, монохромные и цветные образы в авторском исполнении словно балансируют на грани яви и сна. Художник приглашает зрителя к спонтанному возникновению образов, опираясь на свои эмоции, настроение и воображение. Данная работа в авторской технике абстрактная и является единственной в своем исполнении. Универсальность изобразительного языка дает полную свободу созерцателю.
Картины Дарьи Наумовой отличаются высокой визуальной культурой и одновременно смелостью. Авторская техника Valishe—сочетание графических видов эстампных техник, в основе которой лежит вид плоской печати—монотипия. Так же присутствуют дополняющие средства, нюансы которых художник не разглашает.
Остается добавить, что выставка действует на проектной платформе АЗЪБУКАРТ, которая знакомит читателей и зрителей с искусством книги и искусством коммуникации. Выставку сопровождают ретроспектива картин Дарьи Наумовой в цифровом формате, а также просветительный блок—тематические фильмы и интерактивные, игровые программы из медиатеки международной сети информационно-образовательных центров Русского музея (Санкт-Петербург); показы обновленной коллекции кабинета диковинных книг ЦГБ им. Л.Н. Толстого.
Место проведения: ул. Ленина, 51, ежедневно с 10.00 до 18.00, вход свободный. Контактный телефон для регистрации на групповую программу +7-978-023-81-29.

Другие статьи этого номера