В Севастополе продолжается модернизация спортивной базы образовательных учреждений

Ветераны футбола мечтают о турнире

В рамках контроля строительства футбольного поля в школе № 49 образовательное учреждение посетила заместитель начальника управления планово-экономической работы и государственных программ департамента образования и науки Елена Бойко.

 

«Развитие спортивной базы в школе № 49 идет по плану, и в результате это будет полноценный спортивный комплекс. Сейчас футбольное поле практически готово, в целом строительство рассчитано на три этапа. Сегодня мы реализует первый, на втором этапе в следующем году займемся строительством баскетбольной площадки, на третьем—строительством гандбольной площадки и еще одной баскетбольной площадки. Плюс появятся беговые дорожки, прыжковые ямы»,—рассказала Елена Бойко.
Представитель подрядной организации Алексей Говорущенко отметил, что готовность футбольного поля на сегодняшний день составляет 90%.
«Мы строим поле площадью 2500 м для юношеского футбола с освещением, ограждением, футбольными воротами 5х2, а для болельщиков будет установлено 16 скамеек. Искусственное покрытие уже выполнено. Сегодня производим засыпку поля инертным материалом—кварцевым песком. Вскоре начинаем устройство резинового покрытия беговых дорожек»,—прокомментировал ход работ Алексей Говорущенко.

Другие статьи этого номера