Весной 2020 г. мощности западного Балаклавского карьера и маневрового района фабрики перенесут, а на освободившейся территории построят рекреационный гостиничный комплекс, он будет состоять из отеля, одноэтажного торгово-развлекательного и медицинского центров и парковки,—такая концепция была озвучена президенту РФ В. Путину. При этом будут модернизированы производственные мощности предприятия, коллектив сохранится, а экологическая обстановка в туристической Балаклаве улучшится.

 

В государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» с 15 августа по 14 отктября будет работать новая археологическая выставка «Полевой дневник. Археологические исследования 2014-2018 годов в Херсонесе и его округе»: посетители увидят клад средневековых монет, обнаруженный на городище, античные рельефные чаши с различными сюжетами, найденные на усадьбе «Масляная гора», амфоры после кораблекрушения XI в., поднятые у берегов Балаклавы, большая часть предметов экспонируются впервые.

 

По данным и.о. директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, севастопольским муниципалитетам позволили выделять деньги на обслуживание общественных туалетов. Раньше можно было обслуживать уборные только на кладбищах, а теперь и на других территориях.

 

Сотрудники ГИБДД Севастополя провели рейд «Тонировка», в ходе которого семь водителей оштрафованы, а также «Автобус»—в целях профилактики ДТП с участием маршруток (составлено 11 протоколов), такие операции будут проводиться регулярно.

 

Глава РК С. Аксенов предложил конфисковывать транспортные средства за нелегальные перевозки, соответствующий документ он внес в правительство РФ, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

 

Курортно-туристическая и культурная сферы Крыма демонстрируют успешные результаты, что свидетельствует об эффективной работе властей в данном направлении, заявила вице-премьер РФ О. Голодец в Симферополе.

Другие статьи этого номера