Благоустройство парка «Учкуевка» идет по графику

Благоустройство парка «Учкуевка» идет по графику

Работы по благоустройству парка «Учкуевка» выполнены на 80%—об этом в ходе совещания с представителями наблюдательного совета и правительства Севастополя сообщил представитель подрядчика Артем Егоров.

«В целом работы завершены на 80%, не считая устройства павильонов. На сегодняшний день проложены все сети коммуникаций, осталось закончить пуско-наладочные работы, завершается мощение плитки, ведется работа по заливке фундаментов для павильонов и сборке железобетонных конструкций. Все намеченное реализуется в соответствии с графиком и должно завершиться к октябрю текущего года»,—сказал Артем Егоров.
В ходе осмотра территории парка члены наблюдательного совета отметили хорошее качество уже выполненных работ, в том числе укладки тротуарной плитки.
«Мы посмотрели ход проведения работ по всему парку, в целом нас все устраивает. Все делается качественно и в соответствии с проектом. Высказали небольшие замечания в части сохранности зеленых насаждений»,—отметил глава наблюдательного совета Артем Гайдук.
Кроме того, обсуждалась дальнейшая судьба остановочного павильона в районе парка. Представители наблюдательного совета предложили его реконструировать, в то время как в «Севавтодоре» находят целесообразным его заменить.

В тему

Общественники проверили ремонт улиц на Корабельной стороне

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГБУ «Севастопольский автодор», активисты Общероссийского народного фронта и жители микрорайона, провела проверку качества и темпов проведения дорожно-ремонтных работ подрядной организацией на Корабельной стороне Нахимовского района.

Жители микрорайона указали на проблему замены бордюров на ул. Корабельной и низкие темпы ремонта на ул. Дзержинского.
Заместитель начальника управления дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Анатолий Грищук рассказал, что бортовые камни на ул. Корабельной установлены осенью прошлого года в ходе ремонта коммуникаций.
Бордюры отличаются маркой и внешним видом от тех, что будут установлены в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Согласно сметной документации, на ул. Корабельной заменят 740 м бордюров.
«Контрактация завершена в середине мая, работ мы так и не увидели, поэтому указали на необходимость привлечь субподрядную организацию, что и было сделано. Подрядчик до конца августа обязуется завершить основные дорожные работы на этой улице»,—добавил Анатолий Грищук.
Подрядчик ООО «Сибирская транспортная компания» приступил к ремонту дорог ул. Корабельной и ул. Дзержинского около двух недель назад. Согласно контракту, исполнитель отремонтирует еще пять дорог на улицах Рабочей, Комсомольской, Перекопской, Надеждинцев, Ластовой.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев, по ул. Корабельной поступили жалобы жителей о том, что ремонт затянулся.
«С подрядчиком договорились и поставили крайний срок завершения работ по двум улицам—конец августа. Через неделю мы еще раз проверим объем выполненных работ»,—сказал Владимир Немцев.
По словам представителя подрядной организации Вячеслава Ваганова, дорожные работы по всем дорогам планируется завершить в срок до 30 сентября текущего года в соответствии с условиями договора. Для этого уже предприняты меры к усилению ресурсной базы в части увеличения числа рабочих и техники на объектах. На период проведения ремонта не предусматривается полное ограничение движения на этом участке.
Напомним: в план дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год на Корабельной стороне включено 17 автомобильных дорог общей протяженностью 11 км: улицы Фильченкова, Пластунская, Комсомольская, Тоннельная, Брянская, Ластовая, Будищева, 2-я Бастионная, Ярославская, Черниговская, Томская, Надеждинцев, Рабочая, Корабельная, Дзержинского, Перекопская.

Другие статьи этого номера