Ольга Голодец: «Севастополь с начала года посетило более миллиона человек»

Ольга Голодец: «Севастополь с начала года посетило более миллиона человек»

В Севастополе состоялось рабочее совещание вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, в ходе которого присутствующие обсудили актуальные вопросы развития культуры, спорта и туризма в регионе.

В мероприятии приняли участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, заместитель министра культуры РФ Николай Овсиенко, замминистра спорта РФ Павел Новиков, руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова, члены правительства города.
«Севастополь—это особый город на карте России. Для каждого русского человека этот город священный с точки зрения патриотизма и национального самосознания. С начала года в Севастополе на 20% увеличился туристический поток, город посетили порядка одного миллиона человек. То, что сегодня Севастополь становится осязаемой точкой притяжения, очень радует. Это еще раз подчеркивает важность развития инфраструктуры региона.
Сегодня на совещании мы обсуждали вопросы реализации действующих проектов и объектов, которые входят в новый этап реализации федеральной целевой программы. Мы очень много говорили об инфраструктуре именно для местных жителей. Это, в первую очередь, инфраструктура для здорового образа жизни: строительство спортивных площадок, физкультурных комплексов, бассейнов, строительство объектов для водных видов спорта»,—сказала Ольга Голодец.
Как она отметила, в ближайшее время в Севастополе планируется создание крупнейшего в России центра яхтенного спорта для детей и юношества. Также запланированы капремонт Севастопольского русского драмтеатра им. А.В. Луначарского и строительство помещения для коллектива народного творчества России «Радость».
«Мы говорили о развитии детского яхтенного спорта. Город на море призван учить детей быть с кораблями, лодками, парусниками на «ты». Здесь будет создан большой центр для детей и юношества. Это будет одна из крупнейших баз на территории Российской Федерации. Мы также говорили о развитии культурных центров, и прежде всего речь шла о клубном строительстве. Мы обсуждали сроки строительства объекта для коллектива «Радость»—одного из самых больших коллективов на карте России. В ближайшее время коллектив получит обновленное здание. Кроме того, речь шла и о реконструкции театра Луначарского—самого любимого театра всех севастопольцев и гостей города»,—сообщила Ольга Голодец.
Врио губернатора Михаил Развожаев также подчеркнул значимость развития культурного кластера и особо отметил необходимость соблюдения исполнительской дисциплины в реализации всех проектов. «У нас мощнейшая федеральная поддержка как по включению новых объектов в ФЦП, так и по строительству действующих. По всем вопросам, с которыми мы обращаемся к Ольге Юрьевне и федеральному центру, получаем полнейшие карт-бланш и поддержку. На сегодняшний день самым актуальным является исполнительская дисциплина. Главное—вовремя осваивать средства, работать методично с подрядчиками для того, чтобы они все делали качественно и в установленные сроки. Если мы будем сдавать объекты в срок, то за короткое время Севастополь преобразится. Мы должны показывать, как умеем работать. Сегодня для нашей команды, правительства Севастополя это главная задача. Чтобы тот кредит доверия, который сегодня оказывается городу, был обоснован. Мы должны сделать все, чтобы подтвердить этот высокий статус»,—сказал Михаил Развожаев.
Глава города также напомнил, что на сегодняшний день в Севастополе активно развивается социальная инфраструктура: строятся спортивные объекты, культурные и туристические центры. «Севастополь продолжит бороться за статус культурной столицы. Нам уже есть чем гордиться. Буквально на днях был обнародован очень интересный рейтинг: по версии издания Forbes, Севастополь вошел в двадцатку самых театральных городов страны, заняв почетное одиннадцатое место. Уверен, что те мероприятия, которые проходят в культурной жизни Севастополя, сегодня эту позицию только усилят. У нас очень серьезно развивается социальная инфраструктура, то есть все, что связано с развитием наших спортивных учреждений, культурных, с развитием туристических и музейных центров. Динамика такова, что одновременно выполняются программы по национальным проектам и по нашей федеральной целевой программе «Развитие Крыма и Севастополя»,—отметил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера