СевГУ—«Севмашу»

СевГУ—«Севмашу»

Производственное объединение «Севмаш» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) заключит договор с Севастопольским государственным университетом на переподготовку работников предприятия по востребованным специальностям.
Повышение квалификации пройдут работники, занятые по линии испытания и сдачи заказов. Таких специалистов вузы Архангельска и Северодвинска не выпускают. У Севастопольского госуниверситета есть материально-техническая база для обучения инженеров, связанных с управлением главной энергетической установкой. Преподаватели университета будут приезжать в Северодвинск, читать лекции, также запланирована практическая работа на стендовом оборудовании, предусмотрено дистанционное обучение.
По словам директора Института дополнительного профессионального образования СевГУ Александра Жучкова, договор с «Севмашем» будет подписан в августе 2019 года, а к обучению специалисты предприятия приступят уже в сентябре.
Напомним: в марте 2019 года «Севмаш» и Севастопольский государственный университет уже заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки инженерных кадров для предприятия. В рамках договора предусмотрены такие направления: студенческая практика, трудоустройство и приём на обучение по целевым договорам. В этом году практику на «Севмаше» прошли двадцать студентов Политехнического и Морского институтов, Института радиоэлектроники и информационной безопасности и Института ядерной энергии и промышленности СевГУ.

Другие статьи этого номера