Спешите видеть! Танки в миниатюре

Спешите видеть! Танки в миниатюре

14 августа в 11.00 в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) состоится открытие выставки работ из пластилина десятиклассника из города Южа Ивановской области Алексея Герасимова.
Выставка приурочена к Дню воинской славы—Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 23 августа 1943 г. Эта битва вошла в историю как крупнейшее танковое сражение, в котором участвовало около шести тысяч единиц боевых машин. По своему масштабу, задействованным силам и средствам, военно-политическим последствиям Курская битва стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны.
На выставке в Культурно-выставочном центре музея-заповедника будут представлены 28 моделей танков Советского Союза, Великобритании, Германии, США, Франции. Каждая работа—это модель настоящей боевой машины в миниатюре. Для их изготовления школьник использует только скульптурный пластилин и деревянные шпажки.
«Лепка меня очень увлекает, помогает сосредоточиться, собраться с мыслями,—рассказал Алексей.—Военная тема в моем творчестве не случайна. Мои прадеды во время Великой Отечественной войны защищали Ленинград и Сталин-град, дедушка—профессиональный военный, артиллерист».
Авторские выставки моделей танков, изготовленных школьником, проходили в школе искусств города Южи, в Музее танка «Т-34» города Москва. Теперь с работами Алексея Герасимова смогут познакомиться и посетители Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.
Добро пожаловать на выставку!

Другие статьи этого номера