Владимир Путин в Севастополе посетил байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» и посмотрел спектакль «Грифон»

Владимир Путин в Севастополе посетил  байк-шоу мотоклуба «Ночные волки»  и посмотрел спектакль «Грифон»

Владимир Путин посетил организованное мотоклубом «Ночные волки» международное байк-шоу «Тень Вавилона». Президента сопровождали глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Очень рад вас всех видеть, и очень приятно, что вы продолжаете эту замечательную традицию, начатую десять лет назад. Уже не говорю про то, что это хорошее место. Хочу сказать, что это очень хорошее начинание. Хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, и любителей мотоцикла, и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей Родине. У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского, русского человека, связанная с нашей замечательной, героической историей. Мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России. Поздравляю вас с десятилетием и желаю вам всего самого доброго. Благодарю вас!»—сказал Владимир Путин.
Байк-шоу «Тень Вавилона» мотоклуба «Ночные волки» стало 11-м по счету из тех, что проводились на Крымском полуострове; впервые байкеры провели слёт у горы Гасфорта в 2009 году. Шоу «Ночных волков» всегда носят патриотическую тематику: при подготовке мероприятий байкеры основываются на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами.
В этом году основу шоу «Тень Вавилона» составило масштабное трюковое, пиротехническое и музыкальное действо. Только в первый день байк-шоу у горы Гасфорта посетило более 50000 человек. Мероприятия мото-клуба «Ночные волки» продолжались и в воскресенье. Кульминацией стал концерт с участием популярных российских артистов.
В этот же день глава государства Владимир Путин стал зрителем уникальной постановки об истории Севастополя, созданной на новой сцене государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический». Вместе с президентом почётными гостями показа стали вице-премьер Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, митрополит Псковский и Порховский Тихон, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и директор государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический» Елена Морозова.
Спектакль посмотрели также активисты общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», студенты—участники международных фестивалей и конкурсов, представители общественности Севастополя.
Спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона,—это масштабный театральный проект, соединивший в себе современные спецэффекты и высокотехнологическую сцено-графию с архитектурой античного Херсонеса. Премьерный показ состоялся 27 июля.

Фото сайта sev.gov.ru.

Другие статьи этого номера