Врио губернатора М. Развожаев встретился с президентом Республики Южная Осетия А. Бибиловым. Они обсудили реализацию совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах, а также возможность заключения соглашения о сотрудничестве между Севастополем и Южной Осетией.

 

Ялта и Севастополь вошли в первую пятерку самых тусовочных для молодежи городов России, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru; их опередили только Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

 

ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» (структура «Росморречфлота») намерено заключить с керченским АО «Судостроительный завод им. Б.Е. Бутомы» контракт на 3,1 млрд рублей по строительству судна для сообщения между дальневосточными портами.

 

С начала года на соцвыплаты крымчанам, нуждающимся в особой соцзащите, направлено более 6 млрд руб.—почти на 140 млн больше, чем в 2018-м, сообщила вице-премьер-министр финансов РК И. Кивико.

 

Власти Крыма совместно с федеральными ведомствами проработают вопрос запуска поездов «Аэроэкспресс», которые свяжут железнодорожным сообщением аэропорт Симферополя и основные крымские курорты, заявил глава РК С. Аксенов.

 

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций и в Сов-безе ООН, чрезвычайный и полномочный посол В. Небензя на встрече с вожатыми из «Артека» назвал Международный детский центр «совершенно потрясающим местом» и сравнил его с Монако.

 

Ялтинские власти опровергли появившиеся в соцсетях сообщения о закрытии для авто дороги Ялта—плато Ай-Петри—Бахчисарай, но, как сообщил замглавы горадминистрации С. Шапортов, «состояние дорожного полотна не соответствует требованиям безопасности дорожного движения», в связи с этим для грузовиков и автобусов путь на плато Ай-Петри действительно закрыт.

Другие статьи этого номера