Чтоб неповадно было…

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Перед судом предстанет наркоторговец, который распространял в Севастополе наркотические средства, полученные почтовыми отправлениями из другого государства.

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1996 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ) и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).
По версии следствия, злоумышленник в составе группы лиц по предварительному сговору совершил ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, в 2018 году он получил международное почтовое отправление, содержащее наркотические средства спайс. После этого изготовил из них смесь, расфасовал в свертки и в сентябре 2018 года разложил в тайники на территории Севастополя. Всего таким образом он сделал «закладки» общей массой более 230 г, фотографии с координатами которых отправил неустановленному лицу для сбыта с помощью Интернета. Оставшееся наркотическое средство в свертках общей массой почти 160 г с целью дальнейшего сбыта он хранил по месту своего проживания.
Также в сентябре 2018 года с целью дальнейшего сбыта наркотиков мужчина получил еще одно международное почтовое отправление с наркотическими средствами спайс общей массой более 90 граммов. Наркотики были изъяты сотрудниками Севастопольской таможни и УНК УМВД России по г. Севастополю при проведении оперативно-разыскных мероприятий и задержании злоумышленника в помещении почтового отделения непосредственно после получения посылки.
Кроме того, при осмотре жилища злоумышленника работниками правоохранительных органов обнаружено психотропное вещество амфетамин массой 3,78 г, которое он хранил без цели сбыта.
Все наркотические средства и психотропные вещества в местах закладок, по месту жительства и непосредственно у наркоторговца были изъяты.
По поддержанному прокурором ходатайству следователя мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование проведено СО ОМВД РФ по Ленинскому району г. Севастополя.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера