Строительство школы на проспекте Античном будет завершено в срок

Строительство школы  на проспекте Античном будет завершено в срок

Строительство общеобразовательной школы на проспекте Античном идет в соответствии с графиком. Объект будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года. Динамику выполнения строительно-монтажных работ проконтролировал заместитель директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.

«Работа подрядчика нас вполне устраивает. Все идет в соответствии с графиком. Безусловно, для данного густонаселенного молодого микрорайона образовательный центр «Античный» станет хорошим подспорьем. Дети смогут получать образовательные услуги в одном месте—от детского сада до школы. Это учебное заведение рассчитано на 600 мест, предусматривает 24 класса вместимостью по 25 человек»,—сказал Даниил Кирилкин.
Отметим, что новая школа будет оснащена тиром в подвале, залами для занятия музыкой, хореографическим залом, шахматным классом. Будет создана благоприятная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей к школе территории будут оборудованы физкультурно-спортивная и игровая зоны.
«К середине сентября будут полностью закончены внутренние отделочные и фасадные работы, до конца августа планируется завершить кровлю. В этом месяце начнем монтирование соответствующего оборудования. Что касается стадиона, то на этой неделе начнутся работы по асфальтированию, со следующей—работы по резиновому покрытию. Завершаются также прокладка внутренних инженерных сетей и устройство внутриплощадочных инженерных сетей. Останутся благоустройство территории и пусконаладочные работы»,—отметил заместитель генерального директора ООО «СК «Высотспец-строй» Апти Эльмурзаев.
Напомним, что в настоящее время в Севастополе ведется строительство пяти новых школ, три из которых (школа-коллегиум и общеобразовательная школа на проспекте Античном, вторая очередь строительства школы в бухте Казачьей) будут введены в эксплуатацию в текущем году, еще две (общеобразовательная школа в бухте Казачьей, школа в микрорайоне Радиогорка)—в 2020-м.

Другие статьи этого номера