16 и 17 августа в Севастополе пройдет знаковое мероприятие в мире российского бокса—матчевая встреча сборных команд городов-героев по боксу на Кубок губернатора: в товарищеских встречах примут участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Керчи и нашего города, поединки сборных в этом формате состоятся впервые.

 

Сквер Ленинского комсомола, расположенный в центре Севастополя, на улице Ленина, должен быть капитально отремонтирован осенью этого года. Госучреждение «Парки и скверы» объявило электронный аукцион, по итогам которого будет определён генподрядчик работ.

 

Рабочие карьера в Инкермане в слое известняка, насчитывающего 70 миллионов лет, обнаружили похожие на пули металлические предметы; по словам руководителя предприятия, добыча камня сейчас ведется на глубине около 100 м под землей, там и был вырезан блок, внутри которого обнаружились загадочные артефакты.

 

Горсуд оставил в силе решение суда 1-й инстанции и обязал госзаказчика реконструкции парка им. А. Ахматовой обеспечить на сданном в эксплуатацию объекте безопасный доступ инвалидам.

 

За прошлую неделю в городе зарегистрировано 20 ДТП, в которых 24 человека, в т.ч. два ребёнка дошкольного возраста, получили травмы, госавтоинспекторы выявили 446 нарушений ПДД, сообщает ГИБДД УМВД по Севастополю.

 

12 августа зафиксирован новый рекорд трафика на Крымском мосту—35989 машин за сутки, сообщает инфоцентр «Крымский мост», прежний суточный максимум пришелся на 11 августа—35307 авто, а в 2018 г. наиболее высокая интенсивность движения в обе стороны была также 12 августа—33359.

 

В Крыму во время экспедиции новороссийские водолазы обследовали и помогли достать со дна несколько немецких танков StuG III, которые были на борту транспортного судна Santa Fe, затопленного в 1943 г. советской подлодкой, их планируют транспортировать в Севастополь.

Другие статьи этого номера