Суровая необходимость

Школа академика Поликарпова

Как уже сообщала наша газета, в Севастополе на 21 день введён особый противопожарный режим.
Распоряжением правительства Севастополя № 197-РП на отдельных территориях региона (в лесных массивах, а также на землях сельхозназначения, примыкающих к автомобильным дорогам на перекрёстке дорог Севастополь—Ялта близ села Морозовка и в районе Инкермана) введён особый противопожарный режим и установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

 

«На указанных территориях нельзя разводить костры, осуществлять палы сухой растительности, использовать средства для приготовления пищи на углях. Также запрещены въезд автомобильного транспорта в леса и посещение лесных зон. Чем грозит невыполнение требований данного распоряжения? Кодекс об административных правонарушениях предусматривает две соответствующие статьи. За нарушение требований пожарной безопасности—статья 20.4, часть вторая «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима» (наложение штрафов на физических лиц в размере от 2000 до 4000 рублей; на юридических лиц—от 200000 до 400000 рублей) и за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по статье 8.32: для физических лиц на сумму от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц—от 300000 до 500000 рублей»,—предупреждает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю Максим Беляев.
Особый противопожарный режим на территории Севастополя действуют 21 календарный день, начиная с 9 августа. Его введение обусловлено текущей метеорологической обстановкой и прогнозами устойчивой жаркой погоды на ближайшее время.
«Особый противопожарный режим вводится для снижения рисков возникновения природных пожаров.
—Уважаемые жители и гости Севастополя! Соблюдайте требования пожарной безопасности как на территории города, так и в лесной зоне! В случае если вы заметили дым или огонь на открытой местности, обязательно незамедлительно сообщите об этом по номеру 101!»—напоминает Максим Беляев.

Другие статьи этого номера